Гастрономические туры c гостиницей и рестораном Вологда

Гастрономические туры c гостиницей и рестораном Вологда

Мы рады познакомить вас с линейкой наших сборных гастрономических туров выходного дня. Гастрономические экскурсии - это не только знакомство с достопримечательностями, но и возможность буквально "попробовать на вкус" Вологодскую область, принять участие в дегустациях, мастер-классах по приготовлению того или иного блюда. Поедем - поедим вместе!:)
Итак, мы приглашаем вас в «Вологду – гостеприимную, Вологду – гастрономическую» - совместный проект гостиницы «Вологда» и Туристической компании «Пилигрим», который включает в себя сборные туры:

«Вологодская трапеза» Кириллов - Вологда, 2 дня\1 ночь

 1 ДЕНЬ (суббота). Прибытие в Вологду из Москвы (до 6.00), заезд в гостиницу самостоятельно, размещение, прибытие из Санкт-Петербурга (до 09.00), размещение в гостинице. Завтрак с ароматной   кашей, свежим творожком, вареньем из клюквы \ брусники с душистым иван-чаем.   Экскурсия «Край седых монастырей». Переезд в город Кириллов (130 км) с путевой информацией о гастрономических традициях вологодской земли. Обзорная экскурсия по территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Посещение экспозиция "История Кирилло-Белозерского монастыря и города Кириллова". Обед «по-монастырски» в ресторане «Русь» с наваристыми щами, свежевыловленным судаком, морсом из северных ягод. Переезд в село Ферапонтово (20 км). Посещение музея Фресок Дионисия: экскурсия по территории Ферапонтова монастыря «Диво дивное в русской глуши…». Свободное время для посещения Собора Рождества Пресвятой Богородицы с фресками Дионисия (за доп. плату). Переезд в Вологду (130 км). Ужин в ресторане «Вологда» с блюдами традиционной русской кухни и дегустацией наливок из северных царь-ягод (клюква, брусника, рябина, морошка).

2 ДЕНЬ (воскресенье).  Завтрак с пышными блинами с густой сметаной, бутербродам с местными сырами и колбасами, чаем с травами и сгущенным молоком. Выезд из гостиницы с вещами (или сдача вещей в камеру хранения). Обзорная экскурсия по городу «Вологда резная, масляная, кружевная» включает осмотр основных исторических достопримечательностей и памятных мест города «резных палисадов». Обед в ресторане «Семь вечеров» («Великий Устюг») с блюдами русской кухни, мастер-класс по приготовлению традиционной северной выпечки с дегустацией. Экскурсия в село Покровское (35 км) - родовое гнездо святителя Игнатия Брянчанинова. Знакомство с историей, архитектурой и бытом дворянской усадьбы XIX века, осмотр барского дома, церкви, хозяйственных построек и парка. Возвращение в Вологду. Посещение специализированного магазина вологодских продуктов. Широкий ассортимент продукции молочных и мясных комбинатов, изделий местных кондитерских фабрик и ликероводочных заводов. Свободное время.  Ужин или сухой паек «Вологодский туесок» (доп. плата). Отъезд после 18.00.

Стоимость на человека в рублях:

 

Завтрак

Категория размещения

номера

2                     местный

1                            местный

многоместный                     (6-8 мест)

доп. место

«Вологда», центр, ж\д вокзал

по меню

стандарт

6 600

по запросу

-

по запросу

Хостел «Пилигрим», центр

по меню

место в номере

-

-

5 500

по запросу

 

В стоимость входит: размещение в гостинице\хостеле - 1 ночь, питание - 2 завтрака, 2 обеда, 1 ужин, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение гидом.

Дополнительно оплачивается: осмотр фресок Собора Рождества Пресвятой Богородицы с фресками Дионисия, дегустация пива, ужин \ или сухой паек «Вологодский туесок» в дорогу, подарочный набор «Настоящий вологодский продукт».

Комиссия агентам 10%.

   

  «Вологодский край - хлебосольный рай» Сизьма - Вологда, 3 дня\2 ночи

  1 ДЕНЬ (пятница). Прибытие в Вологду из Москвы (до 6.00), заезд в гостиницу самостоятельно, размещение, прибытие из Санкт-Петербурга (до 09.00) -  размещение в гостинице. Завтрак из натуральных молочных и мясных продуктов, с ароматным вологодским маслом, свежей выпечкой, горячими напитками в лучших северных традициях. Экскурсия «Соль земли русской» в город Тотьму (200 км) с путевой информацией, повествующей о купеческих традициях края. Обзорная экскурсия по городу с осмотром Спасо-Суморина монастыря. Посещение    дома–музея И.А.Кускова, основателя Форта Росс в Калифорнии (США). Обед в купеческом стиле с наваристыми щами, домашними солениями и варениями. Интерактивная программа в центре «АнтреСоль», знакомящая с историей солеварения на Руси. Отъезд в Вологду (200 км), позднее прибытие в гостиницу.

2 ДЕНЬ (суббота). Завтрак с аппетитной   кашей, свежим творожком, вареньем из клюквы \ брусники с душистым иван-чаем. Экскурсия «Святая Сизьма».  Переезд в село Сизьму (100 км) с путевой информацией. Встреча гостей дорогих по старинному русскому обычаю с иконой и хлебом-солью. Посещение храма Николая Чудотворца, где хранятся иконы, чудесным образом обновившиеся в период восстановления храма. Подъем на восемнадцатиметровую колокольню, где гостям разрешается звонить в колокола. Экскурсия в музей истории села. Обед из русской печи, приготовленный   по старинным местным рецептам с дегустацией домашнего пива. Посещение деревянной часовни Блаженной Ксении, святого колодца Георгия Победоносца, источника Пантелеймона исцелителя. Переезд в Вологду (100 км).  Ужин в ресторане «Вологда» с блюдами традиционной русской кухни и дегустацией наливок из северных царь-ягод (клюква, брусника, рябина, морошка).

3 ДЕНЬ (воскресенье). Завтрак с пышными блинами с вкуснейшей сметаной, с бутербродами с местными сырами и колбасами, с чаем с травами и сгущенным молоком. Выезд из гостиницы с вещами (или сдача вещей в камеру хранения). Обзорная экскурсия по городу «Вологда резная, масляная, кружевная» включает осмотр основных исторических достопримечательностей и памятных мест города «резных палисадов». Обед в ресторане «Семь вечеров» («Великий Устюг») из блюд русской кухни, мастер-класс по приготовлению традиционной северной выпечки с дегустацией. Экскурсия в село Покровское (35 км) - родовое гнездо святителя Игнатия Брянчанинова. Знакомство с историей, архитектурой и бытом дворянской усадьбы XIX века, осмотр барского дома, церкви, хозяйственных построек и парка. Возвращение в Вологду. Посещение специализированного магазина вологодских продуктов. Широкий ассортимент продукции молочных и мясных комбинатов, изделий местных кондитерских фабрик и ликероводочных заводов. Свободное время.  Ужин или сухой паек «Вологодск5ий туесок» (доп. плата). Отъезд после 18.00.

Стоимость на человека в рублях

Завтрак

Категория размещения

номера

               2местный

                     1местный

многоместный      (6-8 мест)

доп. место

«Вологда», центр, ж\д вокзал

по меню

стандарт

9  680

по запросу

-

по запросу

Хостел «Пилигрим», центр

по меню

место в номере

-

-

8 280

по запросу

В стоимость входит: размещение в гостинице \ хостеле - 2 ночи, питание - 3 завтрака, 3 обеда, 1 ужин, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение гидом.

Дополнительно оплачивается: ужин \ или сухой паек «Вологодский туесок» в дорогу, подарочный набор «Настоящий вологодский продукт».

 

Комиссия агентам 10%.

«Лакомая Вологда» Вологда, 2 дня\1 ночь                                                                                                                                                                                              

1 ДЕНЬ (суббота). Встреча группы в гостинице «хлебом-солью». Размещение (при наличии свободных номеров\ или после экскурсионной программы). Завтрак  с аппетитной   кашей,  свежим творожком, вареньем из клюквы \ брусники с душистым иван-чаем. Авторская экскурсия «Лакомая Вологда» включает осмотр достопримечательностей  «города Ивана Грозного» и увлекательное повествование  о том, как в Вологде угощали царственных особ, какая рыба из местных озер  пришлась по вкусу царю Петру I, как проходили  губернские ярмарки и какое блюдо Вологодчины попало на «Вкусную карту России». Посещение салона-магазина   «Снежинка», знакомство с мастерством кружевоплетения,  приобретение сувениров из льна и кружева. Обед  в ресторане «Великий Устюг» («Семь вечеров») с наваристым супом, жареным судаком,  бабушкиными солениями, рубцом  говяжьим с хреном, груздями белыми со сметаной. Для желающих дегустация  трех сортов пива (доп. плата).  Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Семенково» (7км). Погружение в мир русской деревни конца XIX – начала ХХ веков, в уклад жизни предков, приобщение к истокам культуры и духовности русского народа. Посещение Музея масла с интерактивной программой «Масло само не родится», рассказывающей об истории возникновения, правилах приготовления и дегустацией. Тематический ужин в ресторане «Вологда» из блюд традиционной русской кухни и дегустацией наливок из северных царь-ягод (клюква, брусника, рябина, морошка).

2 ДЕНЬ (воскресенье).  Завтрак с пышными блинами с вкуснейшей сметаной, бутербродами с местными сырами и колбасами, чаем с травами и сгущенным молоком. Выезд из гостиницы с вещами (или сдача вещей в камеру хранения). Обзорная экскурсия по городу «Вологда резная, масляная, кружевная» включает  осмотр основных исторических достопримечательностей  и памятных мест  города «резных палисадов». Обед в ресторане «Семь вечеров» из блюд русской кухни, мастер-класс по приготовлению традиционной северной выпечки с дегустацией. Экскурсия в село Покровское (35 км) - родовое гнездо святителя Игнатия Брянчанинова. Знакомство с историей, архитектурой  и бытом  дворянской усадьбы XIX века, включающее осмотр барского дома, церкви, хозяйственных построек и парка. Возвращение в Вологду. Посещение специализированного магазина вологодских продуктов. Широкий ассортимент  продукции молочных и мясных комбинатов,  изделий местных кондитерских фабрик и ликероводочных заводов. Свободное время.  Ужин или сухой паек «Вологодский туесок» (доп. плата). Отъезд после 18.00.

Стоимость на человека в рублях

Гостиница

Завтрак

Категория размещения

номера

2 местный

1      местный

многоместный      (6-8 мест)

доп. место

«Вологда», центр, ж\д вокзал

по меню

стандарт

6 600

по запросу

-

по запросу

Хостел «Пилигрим», центр

по меню

место в номере

-

-

5 500

по запросу

 В стоимость входит: размещение в гостинице\ хостеле  - 1 ночь, питание - 2 завтрака, 2 обеда, 1 ужин, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение гидом.

 Дополнительно оплачивается: дегустация пива, ужин  или сухой паек «Вологодский туесок» в дорогу, подарочный набор «Настоящий вологодский продукт».

 Комиссия агентам 10%.

 Если Вы хотите отправиться в гастрономическое путешествие или у Вас есть вопросы наши менеджеры с удовольствием забронируют для Вас тур и ответят на все вопросы:

160009 г. Вологда, 92
тел. +7(8172) 23-99-91

             Факс 56-04-09 
gostinicavologda@yandex.ru
www.gostinitsavologda.ru     



Назад в раздел

Добавить комментарий

CAPTCHA

ßíäåêñ.Ìåòðèêà Яндекс.Метрика